忍者ブログ
ヘタな料理を作ったり、あちこちでグルメしたり、ちょっぴりキッチンガーデン作ったり、映画やアニメで泣いたり笑ったり感動したりしながら、日々ぼへら~っと生きております(^^)
2024/11月
≪10月  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30   12月≫
[405] [404] [403] [402] [401] [400] [399] [398] [397] [396] [395
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2度目のラー油作り

前回はSHOPのフリーペーパーレシピ通りに作って
まぁ平凡な味・・・・だったので
今回はワン友モリー嬢から教えてもらったレシピを参考に作ってみたよ



ん!!
深みがあってンまいぞ♪(≧▽≦)



【レシピ】
粗挽唐辛子粉(大2)
黒ゴマ(小1)
アーモンド(小2)
くるみ(小2)
フライドガーリック(大1)
フライドオニオン(大1)
鶏ガラスープ(今回は干し貝柱スープ)(大1)
ごま油(大3)
塩・砂糖(お好みで)

アーモンド・くるみ・ガーリック・オニオンを
フードプロセッサーで粗みじんにし
そこに湯で溶いたスープと黒ゴマ・唐辛子・塩・砂糖を加える
※ここで味を決める!!

煙が出るまで熱したごま油を回しいれて完成

一晩寝かせると味がなじんでまいうー(^^)v

拍手[0回]

PR
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
おいでやす




ブログ内検索
フリーエリア

Powered by Ninja Blog
template by Temp* factory    phot by FOG.
cat of model by Cat Cafeねころび

忍者ブログ [PR]