ヘタな料理を作ったり、あちこちでグルメしたり、ちょっぴりキッチンガーデン作ったり、映画やアニメで泣いたり笑ったり感動したりしながら、日々ぼへら~っと生きております(^^)
2度目のラー油作り
前回はSHOPのフリーペーパーレシピ通りに作って
まぁ平凡な味・・・・だったので
今回はワン友モリー嬢から教えてもらったレシピを参考に作ってみたよ
ん!!
深みがあってンまいぞ♪(≧▽≦)
前回はSHOPのフリーペーパーレシピ通りに作って
まぁ平凡な味・・・・だったので
今回はワン友モリー嬢から教えてもらったレシピを参考に作ってみたよ
ん!!
深みがあってンまいぞ♪(≧▽≦)
【レシピ】
粗挽唐辛子粉(大2)
黒ゴマ(小1)
アーモンド(小2)
くるみ(小2)
フライドガーリック(大1)
フライドオニオン(大1)
鶏ガラスープ(今回は干し貝柱スープ)(大1)
ごま油(大3)
塩・砂糖(お好みで)
アーモンド・くるみ・ガーリック・オニオンを
フードプロセッサーで粗みじんにし
そこに湯で溶いたスープと黒ゴマ・唐辛子・塩・砂糖を加える
※ここで味を決める!!
煙が出るまで熱したごま油を回しいれて完成
一晩寝かせると味がなじんでまいうー(^^)v
PR
カレンダー
最新の日記
(12/31)
(10/15)
(10/15)
(10/14)
(09/20)
(09/18)
(09/18)
(09/17)
(07/26)
(04/07)
(11/11)
(11/05)
(11/02)
(05/13)
(05/05)
(05/05)
(05/05)
(12/16)
(11/29)
(11/22)
カテゴリー
コチラもヨロシコ
アーカイブ
FISHING
FAVORITE
おいでやす
ブログ内検索
フリーエリア