忍者ブログ
ヘタな料理を作ったり、あちこちでグルメしたり、ちょっぴりキッチンガーデン作ったり、映画やアニメで泣いたり笑ったり感動したりしながら、日々ぼへら~っと生きております(^^)
2024/11月
≪10月  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30   12月≫
[60] [59] [57] [58] [55] [56] [54] [53] [52] [50] [49
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

日曜日の産直ドライブでGETした大量の大葉で
大葉ソースを作ってみました
ざっくり切ったトマトやローストしたチキンや白身魚など
なんにでもさら~っとかけてンマンマ♪
少し多めに作って半分は冷凍保存しました(^^)

<レシピ>
●大葉40g(35~40枚程度?)
●にんにく1~2片
●松の実15~20g
●オリーブオイル200ml
●塩こしょう少々
材料をミキサーにかけるだけ(^^)v
※ジョノベーゼソースのレシピとほぼ同じだね

(賞味期限)
冷蔵保存:1ヶ月程度
冷凍保存:3~4ヶ月程度

拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
name
title
color
mail
URL
comment  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
pass
secret (チェックを入れると管理人だけに表示できます)
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
おいでやす




ブログ内検索
フリーエリア

Powered by Ninja Blog
template by Temp* factory    phot by FOG.
cat of model by Cat Cafeねころび

忍者ブログ [PR]