忍者ブログ
ヘタな料理を作ったり、あちこちでグルメしたり、ちょっぴりキッチンガーデン作ったり、映画やアニメで泣いたり笑ったり感動したりしながら、日々ぼへら~っと生きております(^^)
2024/11月
≪10月  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30   12月≫
[472] [471] [470] [469] [468] [467] [466] [465] [486] [464] [463
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

先日のほうれん草の豚キム蒸しのアレンジ



フライパンに豚挽肉を敷いて軽く塩コショウ
その上に春菊・玉ねぎ・白菜・しめじ・人参など
残り野菜達をどっさり乗せ
酒とキムチの素を適量入れ蓋をして中火で蒸し焼き

野菜に火が通ったら塩コショウで味を整えて完成

春菊の苦味のある風味が春っぽくて美味しかった~♪


拍手[0回]

PR
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
おいでやす




ブログ内検索
フリーエリア

Powered by Ninja Blog
template by Temp* factory    phot by FOG.
cat of model by Cat Cafeねころび

忍者ブログ [PR]