ヘタな料理を作ったり、あちこちでグルメしたり、ちょっぴりキッチンガーデン作ったり、映画やアニメで泣いたり笑ったり感動したりしながら、日々ぼへら~っと生きております(^^)
先日のほうれん草の豚キム蒸しのアレンジ
フライパンに豚挽肉を敷いて軽く塩コショウ
その上に春菊・玉ねぎ・白菜・しめじ・人参など
残り野菜達をどっさり乗せ
酒とキムチの素を適量入れ蓋をして中火で蒸し焼き
野菜に火が通ったら塩コショウで味を整えて完成
春菊の苦味のある風味が春っぽくて美味しかった~♪
フライパンに豚挽肉を敷いて軽く塩コショウ
その上に春菊・玉ねぎ・白菜・しめじ・人参など
残り野菜達をどっさり乗せ
酒とキムチの素を適量入れ蓋をして中火で蒸し焼き
野菜に火が通ったら塩コショウで味を整えて完成
春菊の苦味のある風味が春っぽくて美味しかった~♪
PR
カレンダー
最新の日記
(12/31)
(10/15)
(10/15)
(10/14)
(09/20)
(09/18)
(09/18)
(09/17)
(07/26)
(04/07)
(11/11)
(11/05)
(11/02)
(05/13)
(05/05)
(05/05)
(05/05)
(12/16)
(11/29)
(11/22)
カテゴリー
コチラもヨロシコ
アーカイブ
FISHING
FAVORITE
おいでやす
ブログ内検索
フリーエリア