忍者ブログ
ヘタな料理を作ったり、あちこちでグルメしたり、ちょっぴりキッチンガーデン作ったり、映画やアニメで泣いたり笑ったり感動したりしながら、日々ぼへら~っと生きております(^^)
2024/11月
≪10月  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30   12月≫
[455] [456] [454] [453] [452] [451] [450] [449] [447] [448] [446
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

食べ応えのある豆腐とでもいおーか♪



①豆腐(今回は木綿)(1丁)⇒ビニール袋にいれてグチャグチャにしておく
②枝豆(300g)⇒房から出しておく
③鶏挽肉(今回はボイルささみ)(50g)

フライパンで③を炒め、①を加えてササッと炒め
②と絞った生姜(今回はおろし生姜)と塩コショウで味を整え
水溶き片栗粉でとろみをつけて完成

拍手[0回]

PR
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
おいでやす




ブログ内検索
フリーエリア

Powered by Ninja Blog
template by Temp* factory    phot by FOG.
cat of model by Cat Cafeねころび

忍者ブログ [PR]