忍者ブログ
ヘタな料理を作ったり、あちこちでグルメしたり、ちょっぴりキッチンガーデン作ったり、映画やアニメで泣いたり笑ったり感動したりしながら、日々ぼへら~っと生きております(^^)
2024/11月
≪10月  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30   12月≫
[491] [490] [489] [488] [482] [485] [484] [483] [487] [481] [480
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

沖縄の食材としては名の知れたスクガラス

ちっさいアイゴを塩漬けにしたモノ



島豆腐で・・・・とはいかなくとも
重石をして水抜きした木綿豆腐にこーやって乗せて・・・・

ふふっ♪
うましっ♪



1瓶買っても結構な量になっちゃうのよねーA^^;

アンチョビの代用としても使えるみたいなので
今度試してみよーっと

拍手[0回]

PR
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
おいでやす




ブログ内検索
フリーエリア

Powered by Ninja Blog
template by Temp* factory    phot by FOG.
cat of model by Cat Cafeねころび

忍者ブログ [PR]