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ヘタな料理を作ったり、あちこちでグルメしたり、ちょっぴりキッチンガーデン作ったり、映画やアニメで泣いたり笑ったり感動したりしながら、日々ぼへら~っと生きております(^^)
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ワン友宅で初めてドラゴンフルーツなるものを食べました



みんな初めてなのでどーやって食べたらいいか悩み
思い切って真っ二つに切断を決意!!



切断面からは喉が痛くなるんじゃないかと思わせる
真っ赤に熟した実が現れ
全員期待に満ち満ちた



いざ食してみると


むむ・・・・ビミョー・・・


なんてゆーか・・・・


味がない・・・・・


食感は桃のような硬めのキウイのような・・・・


とにかく無味・・・・


帰宅後調べたら以下のような記述がありまつた

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日本では一般的に味が薄い(もしくは無い)と誤解されているドラゴンフルーツだが、

日本で流通しているものの殆どは輸入品であり、
これらは日持ちさせるために未熟果の段階で収穫されている。

しかしドラゴンフルーツはほとんど追熟しない果物なので、
その結果として味が薄いという感想を抱く事になる。

また、一番流通量が多くて殆どの人が目にするのは白肉種であり、
これが果物というより野菜と言った風味のために、
これも前述の感想を抱く要因の一つとなっている。

きちんと樹上で完熟されたドラゴンフルーツは甘いものなのだが、
代わりに日持ちがしなくなるために中々流通せず、
そうしたものを日本で目にする機会は非常に少ない。
ウィキペディアより引用
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