ヘタな料理を作ったり、あちこちでグルメしたり、ちょっぴりキッチンガーデン作ったり、映画やアニメで泣いたり笑ったり感動したりしながら、日々ぼへら~っと生きております(^^)
以前、炊飯器で炊き込みパエリアを作ってかなり美味しかった♪
最近はスペインバルで本格的なパエリアを食べてすっかりハマった
やっぱりアツアツを食べたいから・・・とケータリングは未経験
で、今日はフライパンでパエリアに挑戦してみた
シーフードミックス・エビ・アスパラ・パプリカ・玉ねぎ・・・
コンソメとサフランのスープで蒸し(炊き)あげたカンタンレシピ
ちょっとゴハンが柔らかくなりすぎちゃった
もっとアルデンテに仕上げたかったのにぃぃぃ(;>ω<)/
でもフライパンでの初チャレだし
今回でだいたいのレシピができたから
次回はもっとおいしく作れるハズ
忘れないうちにリトライしよーっと♪
せっかくなんでバルコニーでビールとともに・・・・
パエリア後はローテーブルにチェンジして
ホット酎ハイでバルコニーパーティー満喫
最近はスペインバルで本格的なパエリアを食べてすっかりハマった
やっぱりアツアツを食べたいから・・・とケータリングは未経験
で、今日はフライパンでパエリアに挑戦してみた
シーフードミックス・エビ・アスパラ・パプリカ・玉ねぎ・・・
コンソメとサフランのスープで蒸し(炊き)あげたカンタンレシピ
ちょっとゴハンが柔らかくなりすぎちゃった
もっとアルデンテに仕上げたかったのにぃぃぃ(;>ω<)/
でもフライパンでの初チャレだし
今回でだいたいのレシピができたから
次回はもっとおいしく作れるハズ
忘れないうちにリトライしよーっと♪
せっかくなんでバルコニーでビールとともに・・・・
パエリア後はローテーブルにチェンジして
ホット酎ハイでバルコニーパーティー満喫
PR
カレンダー
最新の日記
(12/31)
(10/15)
(10/15)
(10/14)
(09/20)
(09/18)
(09/18)
(09/17)
(07/26)
(04/07)
(11/11)
(11/05)
(11/02)
(05/13)
(05/05)
(05/05)
(05/05)
(12/16)
(11/29)
(11/22)
カテゴリー
コチラもヨロシコ
アーカイブ
FISHING
FAVORITE
おいでやす
ブログ内検索
フリーエリア