ヘタな料理を作ったり、あちこちでグルメしたり、ちょっぴりキッチンガーデン作ったり、映画やアニメで泣いたり笑ったり感動したりしながら、日々ぼへら~っと生きております(^^)
ケーキ講習会に参加してきた
今日のテーマは「ケーク・オランジュ」
講師は毎度お世話になっておりまする
BISTROT PETITE REGION(旧CHANOSHITA)のパティシエール先生
(写真は先生の作品)
ホイッパーをよく使うんだけど
いつもこの作業の時
ボウルを押さえてるほうの手がすっごく疲れるってこぼしたら
「え?」ってリアクション(笑)
どーやら私、余計な力いれすぎらすぃ
先生は軽く押さえてるだけなんだって
試してみたけどやっぱり力入る私・・・・
クセだろか?(笑)
他に牛乳のブラマンジェ&ルバーブのコンフィチュールも作った
(いや、この辺は材料切ったくらいで、殆ど先生が作ってくれたんだけど)
楽しく美味しかった♪
自作は冷蔵庫で休ませて明日が食べごろ♪
今日のテーマは「ケーク・オランジュ」
講師は毎度お世話になっておりまする
BISTROT PETITE REGION(旧CHANOSHITA)のパティシエール先生
(写真は先生の作品)
ホイッパーをよく使うんだけど
いつもこの作業の時
ボウルを押さえてるほうの手がすっごく疲れるってこぼしたら
「え?」ってリアクション(笑)
どーやら私、余計な力いれすぎらすぃ
先生は軽く押さえてるだけなんだって
試してみたけどやっぱり力入る私・・・・
クセだろか?(笑)
他に牛乳のブラマンジェ&ルバーブのコンフィチュールも作った
(いや、この辺は材料切ったくらいで、殆ど先生が作ってくれたんだけど)
楽しく美味しかった♪
自作は冷蔵庫で休ませて明日が食べごろ♪
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