ヘタな料理を作ったり、あちこちでグルメしたり、ちょっぴりキッチンガーデン作ったり、映画やアニメで泣いたり笑ったり感動したりしながら、日々ぼへら~っと生きております(^^)
わざわざ圧力鍋で作るホドのモノではないんじゃ?
いえいえ
圧力鍋を普段使いするように心がけてるのでつよ(^^)
キムチ汁
(分量等全てテキトーお好みで)
豚バラ肉
残ってたキムチ
残り物の野菜(大根・しめじ・白菜・玉ねぎ)
つきこんにゃく
↑をごま油で炒めてから
水
酒
ガラスープ顆粒
キムチの素(桃屋)
↑を加えて加圧1分※
(肉と玉ねぎの姿を残したい場合は30秒でいいかも)
豆腐・油揚げ・長ネギを加えて仕上げ
今までならコレに味噌も入れるんだけど
圧力鍋で作ると具材から旨味とコクがギュギュ~っと出るみたいで
味噌いれずとも充分だった♪
----------------------------------------------------------
※高圧力鍋での加圧時間なので、通常の圧力鍋の場合は3~5倍にしてね
いえいえ
圧力鍋を普段使いするように心がけてるのでつよ(^^)
キムチ汁
(分量等全て
豚バラ肉
残ってたキムチ
残り物の野菜(大根・しめじ・白菜・玉ねぎ)
つきこんにゃく
↑をごま油で炒めてから
水
酒
ガラスープ顆粒
キムチの素(桃屋)
↑を加えて加圧1分※
(肉と玉ねぎの姿を残したい場合は30秒でいいかも)
豆腐・油揚げ・長ネギを加えて仕上げ
今までならコレに味噌も入れるんだけど
圧力鍋で作ると具材から旨味とコクがギュギュ~っと出るみたいで
味噌いれずとも充分だった♪
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※高圧力鍋での加圧時間なので、通常の圧力鍋の場合は3~5倍にしてね
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