ヘタな料理を作ったり、あちこちでグルメしたり、ちょっぴりキッチンガーデン作ったり、映画やアニメで泣いたり笑ったり感動したりしながら、日々ぼへら~っと生きております(^^)
圧力鍋となれば
やっぱ一度は作らなきゃなるまい( ̄~ ̄)♪
豚の角煮
今回のレシピ
豚バラ肉ブロック900g⇒5cm角にカット
長ネギの青い部分3本
しょうが薄切り3~4枚
↑を圧力鍋に入れ、かぶる程度の水を加え加圧4分(下茹で)
ザル等にあけて湯を切り、肉だけ圧力鍋に戻し
水400cc・焼酎100cc・黒糖50g・みりん50cc・しょうゆ70cc
を加え加圧3分
ゆで卵を加えて加圧30秒
煮汁が半分程になるまで煮詰めて完成♪
今回はほぼレシピ本通りに作った
砂糖⇒黒糖にしてみたけどね
ふふふっ♪
----------------------------------------------------------
※高圧力鍋での加圧時間なので、通常の圧力鍋の場合は3~5倍にしてね
やっぱ一度は作らなきゃなるまい( ̄~ ̄)♪
豚の角煮
今回のレシピ
豚バラ肉ブロック900g⇒5cm角にカット
長ネギの青い部分3本
しょうが薄切り3~4枚
↑を圧力鍋に入れ、かぶる程度の水を加え加圧4分(下茹で)
ザル等にあけて湯を切り、肉だけ圧力鍋に戻し
水400cc・焼酎100cc・黒糖50g・みりん50cc・しょうゆ70cc
を加え加圧3分
ゆで卵を加えて加圧30秒
煮汁が半分程になるまで煮詰めて完成♪
今回はほぼレシピ本通りに作った
砂糖⇒黒糖にしてみたけどね
ふふふっ♪
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※高圧力鍋での加圧時間なので、通常の圧力鍋の場合は3~5倍にしてね
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