忍者ブログ
ヘタな料理を作ったり、あちこちでグルメしたり、ちょっぴりキッチンガーデン作ったり、映画やアニメで泣いたり笑ったり感動したりしながら、日々ぼへら~っと生きております(^^)
2024/11月
≪10月  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30   12月≫
[435] [434] [433] [432] [431] [430] [429] [428] [427] [426] [424
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

圧力鍋となれば
やっぱ一度は作らなきゃなるまい( ̄~ ̄)♪

豚の角煮



今回のレシピ

豚バラ肉ブロック900g⇒5cm角にカット
長ネギの青い部分3本
しょうが薄切り3~4枚

↑を圧力鍋に入れ、かぶる程度の水を加え加圧4分(下茹で)

ザル等にあけて湯を切り、肉だけ圧力鍋に戻し
水400cc・焼酎100cc・黒糖50g・みりん50cc・しょうゆ70cc
を加え加圧3分

ゆで卵を加えて加圧30秒

煮汁が半分程になるまで煮詰めて完成♪


今回はほぼレシピ本通りに作った
砂糖⇒黒糖にしてみたけどね

ふふふっ♪

----------------------------------------------------------
※高圧力鍋での加圧時間なので、通常の圧力鍋の場合は3~5倍にしてね

拍手[1回]

PR
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
おいでやす




ブログ内検索
フリーエリア

Powered by Ninja Blog
template by Temp* factory    phot by FOG.
cat of model by Cat Cafeねころび

忍者ブログ [PR]