忍者ブログ
ヘタな料理を作ったり、あちこちでグルメしたり、ちょっぴりキッチンガーデン作ったり、映画やアニメで泣いたり笑ったり感動したりしながら、日々ぼへら~っと生きております(^^)
2024/11月
≪10月  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30   12月≫
[439] [440] [438] [437] [436] [435] [434] [433] [432] [431] [430
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

脂の少ないモモ肉やヒレ肉を
野菜たっぷりのベジタブルソースでいただくっ♪



バルサミコ酢の香りがいいカンジ(^^)v
見た目もちょっとリッチに見えない?(笑)




(2人分のレシピ)

①豚肉(今回はヒレ肉)(200g)
    ・・・塩コショウしてフッ素コートのフライパンで蒸し焼きにする

②別鍋にオリーブオイルでにんにくみじん切り(少々)を香り立つまで炒める
③たまねぎみじん切り(40g)・なす粗みじん切り(1本)を加え炒める
④しょうゆ(小2)・バルサミコ酢(小1)・こしょう(少々)・乾燥バジル(少々)を加えひと煮立ち
⑤小口切りにしたオクラ(2本)を加えひと混ぜする
⑥蒸し焼きした豚肉を並べてベジタブルソースを乗せて完成~♪

(添えたサラダは昨夜の残り~)


拍手[1回]

PR
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
おいでやす




ブログ内検索
フリーエリア

Powered by Ninja Blog
template by Temp* factory    phot by FOG.
cat of model by Cat Cafeねころび

忍者ブログ [PR]