ヘタな料理を作ったり、あちこちでグルメしたり、ちょっぴりキッチンガーデン作ったり、映画やアニメで泣いたり笑ったり感動したりしながら、日々ぼへら~っと生きております(^^)
以前、炊飯器で炊き込みパエリアを作ってかなり美味しかった♪
最近はスペインバルで本格的なパエリアを食べてすっかりハマった
やっぱりアツアツを食べたいから・・・とケータリングは未経験
で、今日はフライパンでパエリアに挑戦してみた
シーフードミックス・エビ・アスパラ・パプリカ・玉ねぎ・・・
コンソメとサフランのスープで蒸し(炊き)あげたカンタンレシピ
ちょっとゴハンが柔らかくなりすぎちゃった
もっとアルデンテに仕上げたかったのにぃぃぃ(;>ω<)/
でもフライパンでの初チャレだし
今回でだいたいのレシピができたから
次回はもっとおいしく作れるハズ
忘れないうちにリトライしよーっと♪
せっかくなんでバルコニーでビールとともに・・・・
パエリア後はローテーブルにチェンジして
ホット酎ハイでバルコニーパーティー満喫
最近はスペインバルで本格的なパエリアを食べてすっかりハマった
やっぱりアツアツを食べたいから・・・とケータリングは未経験
で、今日はフライパンでパエリアに挑戦してみた
シーフードミックス・エビ・アスパラ・パプリカ・玉ねぎ・・・
コンソメとサフランのスープで蒸し(炊き)あげたカンタンレシピ
ちょっとゴハンが柔らかくなりすぎちゃった
もっとアルデンテに仕上げたかったのにぃぃぃ(;>ω<)/
でもフライパンでの初チャレだし
今回でだいたいのレシピができたから
次回はもっとおいしく作れるハズ
忘れないうちにリトライしよーっと♪
せっかくなんでバルコニーでビールとともに・・・・
パエリア後はローテーブルにチェンジして
ホット酎ハイでバルコニーパーティー満喫
PR
先週、体調を崩す直前まで
一人で街ブラして
DARと合流してスペインバルTORTILLA FLATでオサレに飲み食い
雨降りの中傘もささずに
創生川公園や創生川イースト・のれん横丁等を
プラプラ散策してきた
そして熱を出したわけやね
一人で街ブラして
DARと合流してスペインバルTORTILLA FLATでオサレに飲み食い
雨降りの中傘もささずに
創生川公園や創生川イースト・のれん横丁等を
プラプラ散策してきた
そして熱を出したわけやね
ニセコ方面へドライブ
ルスツ230で産直いっぱいGET
以前から気になってた店シェーンベルクに入ってみた
無添加の自家製ソーセージ
すっごくおいしい♪
まさに余計な味がしないってヤツ
出されたお水はもちろん羊蹄の名水♪
コーヒーはおかわりサービス♪
事前予約すれば腸詰体験もさせてくれるらしい
まさに今年のやりたい事リストのひとつ「腸詰体験」
ふふっ・・・・
ふふっ・・・・( ̄~ ̄)
ルスツ230で産直いっぱいGET
以前から気になってた店シェーンベルクに入ってみた
無添加の自家製ソーセージ
すっごくおいしい♪
まさに余計な味がしないってヤツ
出されたお水はもちろん羊蹄の名水♪
コーヒーはおかわりサービス♪
事前予約すれば腸詰体験もさせてくれるらしい
まさに今年のやりたい事リストのひとつ「腸詰体験」
ふふっ・・・・
ふふっ・・・・( ̄~ ̄)
前回の請福の会に続き沖縄市場で開催された瑞泉の会に参加してきた
ズラリと並んだ泡盛たち♪
定番アイテムからレアモノまで・・・・
請福よりもほんのり甘い口当たりで
泡盛初心者や女性にウケそうなカンジ
オイラ的には瑞泉の方が飲みやすくてスキ♪
会場で出会ったイケメン2人組は沖縄市場と沖縄を心から愛し
RYUKYU BASE(旧WASHITA BASE)というユニット名で
アツくユルく(笑)沖縄情報を発信している
店内に飾られた沢山の美しい写真も彼らの作品なんだって
知らずにいつも見とれてたわよ(^m^)
ちゅらうたやのトニーさんの歌声を聴きながら
偶然同席になった彼らと泡盛で盛り上がって
楽しい夜を過ごしてきた
は~、酔っ払った~(*^▽^*)
ズラリと並んだ泡盛たち♪
定番アイテムからレアモノまで・・・・
請福よりもほんのり甘い口当たりで
泡盛初心者や女性にウケそうなカンジ
オイラ的には瑞泉の方が飲みやすくてスキ♪
会場で出会ったイケメン2人組は沖縄市場と沖縄を心から愛し
RYUKYU BASE(旧WASHITA BASE)というユニット名で
アツくユルく(笑)沖縄情報を発信している
店内に飾られた沢山の美しい写真も彼らの作品なんだって
知らずにいつも見とれてたわよ(^m^)
ちゅらうたやのトニーさんの歌声を聴きながら
偶然同席になった彼らと泡盛で盛り上がって
楽しい夜を過ごしてきた
は~、酔っ払った~(*^▽^*)
コーヒーミルを買った
いつも利用しているショップでもコーヒー豆が値上げになった
値上げ直前に少しまとめ買いしておこうと思ったけど
粉に挽いたものだと保存中に鮮度が落ちちゃう
で、豆のままなら粉よりも保存がきくので豆で購入し
あわせてミルも買うことに・・・
本当ならミルサーのようにコーヒー以外もミルできるものが欲しかったんだけど
色々悩んでるうちにわけわかんなくなったから
結局「今回のそもそもの目的はコーヒー豆を挽くことだ!!!」と初心に戻り
単純にコーヒーを挽くためだけのミルを選んだ
おかげでリーズナブル(笑)
以前はオサレに手動ハンドル式ミルが欲しいと思ってたけど
実際、何杯も飲む人には結構手間がかかる作業と知り却下
いつも利用しているショップでもコーヒー豆が値上げになった
値上げ直前に少しまとめ買いしておこうと思ったけど
粉に挽いたものだと保存中に鮮度が落ちちゃう
で、豆のままなら粉よりも保存がきくので豆で購入し
あわせてミルも買うことに・・・
本当ならミルサーのようにコーヒー以外もミルできるものが欲しかったんだけど
色々悩んでるうちにわけわかんなくなったから
結局「今回のそもそもの目的はコーヒー豆を挽くことだ!!!」と初心に戻り
単純にコーヒーを挽くためだけのミルを選んだ
おかげでリーズナブル(笑)
以前はオサレに手動ハンドル式ミルが欲しいと思ってたけど
実際、何杯も飲む人には結構手間がかかる作業と知り却下
買い置きのスクガラスがなかなか減らない(笑)
料理上手な沖縄アンテナショップの店長夫人に相談したところ
素揚げにしてサラダのトッピングにしてみたら?とアドバイスをいただき
さっそくチャレンジしてみた
今までの私の料理史上最小サイズの魚の唐揚に違いないね
(ペットボトルキャップで対比)
結果は・・・・
すんげーしょっぱくて
たしかにトッピングとしてバッチリ(^^)v
一緒に食べる野菜達はドレッシング不要だわ
道東旅行から無事戻り
今日はchanoshitaでランチ♪
結婚記念日を車中泊で過ごした(恒例:笑)ので
今日はちょっとだけリッチな気分で遅めのお祝い
(いや、ランチとってもリーズナブルなんだけどね)
先日のケーキ講習会でパティシエール先生から
5/11~6/上旬までリニューアル工事の為クローズすると聞いてたから
リニュ前に一度来ておきたかったんだ~♪
2種あるランチメニューをひとつずつ頼んでみた
カリッと軽いバゲット
一気に飲んでしまいたくなる豊潤なスープ
グリーンペッパーが爽やかなチキンのソース
こんなにサバの美味しい食べ方があったとは!!なキッシュ
どれもと~っても美味しい(≧▽≦)♪
デザートは別メニューにてオーダー
パティシエール先生の美しい作品
どれも舌と心がトロけたわ(*^_^*)
リニューアルオープン時には是非また行くぞー♪
今日はchanoshitaでランチ♪
結婚記念日を車中泊で過ごした(恒例:笑)ので
今日はちょっとだけリッチな気分で遅めのお祝い
(いや、ランチとってもリーズナブルなんだけどね)
先日のケーキ講習会でパティシエール先生から
5/11~6/上旬までリニューアル工事の為クローズすると聞いてたから
リニュ前に一度来ておきたかったんだ~♪
2種あるランチメニューをひとつずつ頼んでみた
カリッと軽いバゲット
一気に飲んでしまいたくなる豊潤なスープ
グリーンペッパーが爽やかなチキンのソース
こんなにサバの美味しい食べ方があったとは!!なキッシュ
どれもと~っても美味しい(≧▽≦)♪
デザートは別メニューにてオーダー
パティシエール先生の美しい作品
どれも舌と心がトロけたわ(*^_^*)
リニューアルオープン時には是非また行くぞー♪
久しぶりにchanoshitaのケーキ
イケてる店があんまりないこのエリアで
超貴重なステキなお店♪
ケーキのテイクアウトしかした事ないけど
実はフレンチ系でランチやディナーもやってる
超人気穴場オサレ空間らすぃ
一度ここで食事してみたいわ♪
んで、近日、このchanoshitaのパティシエが講師の
ケーキ作り講習会に参加してくるのだよ~♪
楽しみだー(≧▽≦)♪
イケてる店があんまりないこのエリアで
超貴重なステキなお店♪
ケーキのテイクアウトしかした事ないけど
実はフレンチ系でランチやディナーもやってる
超人気穴場オサレ空間らすぃ
一度ここで食事してみたいわ♪
んで、近日、このchanoshitaのパティシエが講師の
ケーキ作り講習会に参加してくるのだよ~♪
楽しみだー(≧▽≦)♪
先日初マカロンを経験し
想像以上の甘さにびっくりしたけど
この店のが特別甘いのかもしれない・・・・
他の店のはもっと甘さ控えめなのかもしれない・・・・
と、淡い期待を抱いて今日まで過ごしてきた
そして今日
マカロンはかなり甘い食べ物である
とゆー現実を真正面から受け止め
マカロンへの憧れに幕を降ろした
中にクリームを挟んでいるわけでもない
ただ単に「焼いたメレンゲ」の部分だけを食べて
その強烈な甘さにノックダウン・・・・(;>ω<)/
想像以上の甘さにびっくりしたけど
この店のが特別甘いのかもしれない・・・・
他の店のはもっと甘さ控えめなのかもしれない・・・・
と、淡い期待を抱いて今日まで過ごしてきた
そして今日
マカロンはかなり甘い食べ物である
とゆー現実を真正面から受け止め
マカロンへの憧れに幕を降ろした
中にクリームを挟んでいるわけでもない
ただ単に「焼いたメレンゲ」の部分だけを食べて
その強烈な甘さにノックダウン・・・・(;>ω<)/
以前食事した店の隣に気になる店があったので行ってみた
ハンバーグ専門店Toshi
一番気になってたのがサラダ♪
なんてゆーか・・・もう・・・コレがメインで全然イケます私っ!!!(≧▽≦)♪
池田のあか牛+早来のホエー豚+厚真の桜姫鶏
の3種を混ぜたハンバーグ(私は山わさび・DARはシャリアピン)が
これまた絶品にうましっ♪
スパイス加減も合挽きの配合加減も本当に研究されたんだなーと頷けるわ
付合のローストオニオンが甘くてこれまたうましっ♪
ビールももちろんウマ(笑)
また行くっ!!絶対行くっ!!(≧▽≦)♪
ハンバーグ専門店Toshi
一番気になってたのがサラダ♪
なんてゆーか・・・もう・・・コレがメインで全然イケます私っ!!!(≧▽≦)♪
池田のあか牛+早来のホエー豚+厚真の桜姫鶏
の3種を混ぜたハンバーグ(私は山わさび・DARはシャリアピン)が
これまた絶品にうましっ♪
スパイス加減も合挽きの配合加減も本当に研究されたんだなーと頷けるわ
付合のローストオニオンが甘くてこれまたうましっ♪
ビールももちろんウマ(笑)
また行くっ!!絶対行くっ!!(≧▽≦)♪
我が家で欠かせない調味料のひとつ
フィデス・ペイン ケイジャンシーズニング
ジャンバラヤやケイジャンチキンを作る時の必需品♪
普段はYOUKIのシーズニングを使ってたんだけど
今日はコチラをジャケ買い(笑)
割安ってのもあったし(^m^)
出番はまだ(笑)
フィデス・ペイン ケイジャンシーズニング
ジャンバラヤやケイジャンチキンを作る時の必需品♪
普段はYOUKIのシーズニングを使ってたんだけど
今日はコチラをジャケ買い(笑)
割安ってのもあったし(^m^)
出番はまだ(笑)
とり農園からお取り寄せ♪
数量限定わけアリの半額セールだったのよ~ん♪(≧▽≦)
ウワサには聞いてたけど
マジですんごくおいしいっ!!!!!!
魚の刺身よりずっとサッパリしてて
でもコクがあって臭くない!!
ポン酢やわさび醤油でパックパク♪
これはヤバい
数量限定わけアリの半額セールだったのよ~ん♪(≧▽≦)
ウワサには聞いてたけど
マジですんごくおいしいっ!!!!!!
魚の刺身よりずっとサッパリしてて
でもコクがあって臭くない!!
ポン酢やわさび醤油でパックパク♪
これはヤバい
カレンダー
最新の日記
(12/31)
(10/15)
(10/15)
(10/14)
(09/20)
(09/18)
(09/18)
(09/17)
(07/26)
(04/07)
(11/11)
(11/05)
(11/02)
(05/13)
(05/05)
(05/05)
(05/05)
(12/16)
(11/29)
(11/22)
カテゴリー
コチラもヨロシコ
アーカイブ
FISHING
FAVORITE
おいでやす
ブログ内検索
フリーエリア