ヘタな料理を作ったり、あちこちでグルメしたり、ちょっぴりキッチンガーデン作ったり、映画やアニメで泣いたり笑ったり感動したりしながら、日々ぼへら~っと生きております(^^)
ケーキ講習会に参加してきた
今日のテーマは「ケーク・オランジュ」
講師は毎度お世話になっておりまする
BISTROT PETITE REGION(旧CHANOSHITA)のパティシエール先生
(写真は先生の作品)
ホイッパーをよく使うんだけど
いつもこの作業の時
ボウルを押さえてるほうの手がすっごく疲れるってこぼしたら
「え?」ってリアクション(笑)
どーやら私、余計な力いれすぎらすぃ
先生は軽く押さえてるだけなんだって
試してみたけどやっぱり力入る私・・・・
クセだろか?(笑)
他に牛乳のブラマンジェ&ルバーブのコンフィチュールも作った
(いや、この辺は材料切ったくらいで、殆ど先生が作ってくれたんだけど)
楽しく美味しかった♪
自作は冷蔵庫で休ませて明日が食べごろ♪
今日のテーマは「ケーク・オランジュ」
講師は毎度お世話になっておりまする
BISTROT PETITE REGION(旧CHANOSHITA)のパティシエール先生
(写真は先生の作品)
ホイッパーをよく使うんだけど
いつもこの作業の時
ボウルを押さえてるほうの手がすっごく疲れるってこぼしたら
「え?」ってリアクション(笑)
どーやら私、余計な力いれすぎらすぃ
先生は軽く押さえてるだけなんだって
試してみたけどやっぱり力入る私・・・・
クセだろか?(笑)
他に牛乳のブラマンジェ&ルバーブのコンフィチュールも作った
(いや、この辺は材料切ったくらいで、殆ど先生が作ってくれたんだけど)
楽しく美味しかった♪
自作は冷蔵庫で休ませて明日が食べごろ♪
初めてケーキ講習会に参加してきたっ
講師はあのchanoshitaのパティシエールわっくわく~
イチゴのシャルロットケーキを作ったよー
わはははっ
カタチがっ(≧▽≦)
これケーキですからっ
生ちらしじゃないですからっ
なんてゆーか全体的に・・・・イビツっ(;>ω<)/
クリームの絞り方ひどすぎっ
ちなみに先生の作品は
う・・・・美しい~っ(≧▽≦)
さすがプロっすね
プロの作品をサクサクッとカットして
バクバクっといただいてきたよっ
甘さ控えめ
イチゴの香りがすっごく濃厚・芳醇
一気に春が押し寄せてきたカンジ
料理等の講習会って始めて参加したんだけど
すごく勉強になって楽しかった
また機会があれば参加してみたいな
あと・・・自宅でもう一回リベンジじゃっ
講師はあのchanoshitaのパティシエールわっくわく~
イチゴのシャルロットケーキを作ったよー
わはははっ
カタチがっ(≧▽≦)
これケーキですからっ
生ちらしじゃないですからっ
なんてゆーか全体的に・・・・イビツっ(;>ω<)/
クリームの絞り方ひどすぎっ
ちなみに先生の作品は
う・・・・美しい~っ(≧▽≦)
さすがプロっすね
プロの作品をサクサクッとカットして
バクバクっといただいてきたよっ
甘さ控えめ
イチゴの香りがすっごく濃厚・芳醇
一気に春が押し寄せてきたカンジ
料理等の講習会って始めて参加したんだけど
すごく勉強になって楽しかった
また機会があれば参加してみたいな
あと・・・自宅でもう一回リベンジじゃっ
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